Política de privacidad

Weareseeders.com (“Seeders”, “Nosotros” o “Nuestra Compañía”) es una plataforma utilizada por profesionales autónomos ("Autónomo") que desean ofrecer sus servicios de desarrollo, ingeniería y otros a clientes que necesitan los servicios ofrecidos (“Clientes”). Los Autónomos que han pasado nuestro proceso de selección y son admitidos en nuestra red de autónomos profesionales se denominan (“Talento”). 

Esta Política de privacidad establece cómo Seeders recolecta, procesa, almacena, comparte y/o protege cualquier Información Personal (tal y como se define más adelante), y/o cualquier información (conjuntamente referida como la “Información”) sobre Autónomos, Talentos, Clientes y otros visitantes e individuos del Sitio, incluyendo nuestros proveedores, socios, lectores y solicitantes de empleo (todos ellos en conjunto los “Usuarios”), de acuerdo con lo establecido en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales, su decreto reglamentario, normas complementarias y disposiciones emanadas de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

NUESTRA COMPAÑÍA CONSIDERA PRIORITARA LA PROTECCIÓN DE LA PRIVACIDAD DE NUESTROS USUARIOS Y LA SEGURIDAD DE SU INFORMACIÓN.

SEEDERS S.A.S. SE ENCUENTRA DEBIDAMENTE REGISTRADA EN EL REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS (RNBD)

Mediante el acceso y/o la utilización de la plataforma online de Seeders, sus aplicaciones o el sitio web (http://www.weareseeders.com/) (los “Servicios”) Usted consiente la recolección, almacenamiento, divulgación y otros usos de su Información, de conformidad a lo establecido en la presente Política de Privacidad. 

Todos los términos que comiencen con mayúscula -ya sea en singular o plural- tendrán el significado que a ellos se les acuerda en estas Políticas de Privacidad.

SE SOLICITA POR FAVOR LEER DETENIDAMENTE LAS PRESENTES POLÍTICAS DE PRIVACIDAD ANTES DE REMITIR O INCORPORAR CUALQUIER INFORMACIÓN AL SITIO WEB.

1. LA INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS.

1.1 Información Personal. Cuando Usted crea una cuenta con Nuestra Compañía, Nosotros recolectamos información con el objeto de identificarlo (“Información Personal”). Dicha Información Personal puede incluir su dirección de correo electrónico, nombre, apellido, dirección y número de teléfono, y cualquier otra información personal que usted hubiere elegido proporcionar a Nuestra Compañía o que hubiere decidido incluir en su cuenta. Nuestra Compañía también recolectará Información Personal que fuera provista por el Usuario al ingresar sus antecedentes profesionales, datos personales, o cuando el Usuario se comunique con Nosotros por cualquiera de los canales de comunicación habilitados.

1.2 Contenido y Comunicación. Nuestra Compañía recolecta y almacena todos los comentarios, comunicaciones y conversaciones que el Usuario realiza a través de los Servicios. Cuando el Usuario requiere asistencia al centro de soporte al Usuario de Seeders, la información de contacto provista será recolectada por Nuestra Compañía, así como también la información respecto de la actividad del Usuario bajo los Servicios, el número de ID del Usuario, la correspondencia y cualquier otra información allí contenida.

1.3 Cookies. Seeders puede utilizar cookies para rastrear su acceso a los Servicios. Dicha tecnología opera ya sea colocando un pequeño archivo que almacena cierta información en su computadora o teléfono móvil, y/o accediendo a determinada información de su dispositivo. Seeders utiliza cookies y tecnología similar para reconocer su dispositivo y para recolectar y almacenar datos de acceso con el objeto de que usted no tenga que iniciar sesión cada vez que accede a los Servicios, para permitir a Seeders proveer al Usuario mayores servicios personalizados y para recolectar cualquier otra información relacionada con el uso de los Servicios. Si Usted no desea que se instale en su disco duro una cookie puede configurar el navegador de su ordenador para no recibirlas. Las “cookies” se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan por sí solas los datos personales del Usuario, ni pueden leer datos de su disco duro, ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

2. USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN POR PARTE DE SEEDERS.

2.1. Almacenamiento de datos. En virtud de lo previsto por el artículo 3 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales, Nuestra Compañía cumple adecuadamente con la inscripción de la base de datos de sus Usuarios ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales y realiza las renovaciones anuales correspondientes, de acuerdo con la normativa vigente. Nuestra Compañía no recolecta Información con otra finalidad distinta o incompatible con la finalidad expuesta en esta Política de Privacidad ni que directa o indirectamente, revele datos sensibles. Dicha Información será almacenada facilitando, en todo momento, el ejercicio de los derechos de sus titulares y actualizada en el caso de ser necesario.

2.2. Uso de información. El Usuario reconoce y acepta que Seeders y/o los proveedores de servicios en su nombre, pueden utilizar la información que recolectan, incluyendo la Información Personal, con la finalidad de cumplir con tareas de procesamiento de datos u operaciones, asistencia o mejora de la experiencia del Usuario y/o con el fin de suministrar datos de contacto a otro Usuario interesado en la contratación de los servicios ofrecidos. Toda la información que se obtenga por este medio será tratada como confidencial. Nuestra Compañía no trata datos personales de sus Usuarios para efectuar publicidad de terceros (personas físicas o jurídicas). 

Seeders no es responsable por cualquier Información brindada por los Usuarios que resulte inexacta o incompleta y, como consecuencia, el Usuario no pueda ser considerado como candidato conforme los servicios brindados por Nuestra Compañía.

2.3. Otras transferencias. Nuestra Compañía no comparte ni comercializa bajo ninguna forma la información de sus Usuarios, salvo consentimiento expreso y por escrito del Usuario para hacerlo, o de acuerdo a lo indicado en los párrafos siguientes. Sin perjuicio de ello, el Usuario consiente en forma expresa que Seeders podrá transferir total o parcialmente la Información a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas, garantizándose en todos los casos una adecuada confidencialidad de la Información transferida. 

A los efectos de proveer sus servicios, Seeders podrá divulgar Información a terceros con los que mantenga una relación de tipo laboral o de servicios, a los fines de la realización o prestación de servicios administrativos u otros servicios empresariales, como el hosting. Dichos terceros tendrán acceso a la Información de los Usuarios necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la Información de conformidad con esta Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos personales, respetando en todo momento la confidencialidad de los mismos.

Para el caso en que Nuestra Compañía o la mayor parte de sus activos sean adquiridos en el futuro por un tercero, la Información Personal de los Usuarios será uno de los activos transferidos, encontrándose sujeta a los compromisos adquiridos en esta Política de Privacidad, salvo autorización expresa en contrario por parte del Usuario. Igual criterio se aplicará en los casos de fusión, transformación o escisión societaria en los que intervenga Nuestra Compañía.

Asimismo, Nuestra Compañía podrá divulgar Información Personal por otros motivos en la medida de lo permitido y/o requerido por cualquier ley y/o resolución judicial. 

3. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

Seeders adopta y aplica prácticas apropiadas para la recolección, almacenamiento y gestión de datos, y procedimientos de seguridad contra el acceso no autorizado, alteración, agregado, supresión, divulgación y/o destrucción de la Información del Usuario, nombre de usuario, dirección de correo electrónico, contraseña, información sobre transacciones y cualquier otra información almacenada en el Sitio. Sin embargo, ninguna información almacenada o transmitida mediante Internet u otra red puede ser garantizada como cien por ciento segura. En virtud de ello, Seeders no garantiza que la Información no pueda resultar accedida, divulgada, alterada o destruida ante la violación de cualquiera de las medidas de seguridad antes mencionadas.

4. ACCESO A LA INFORMACIÓN PERSONAL.

El Usuario puede consultar a la Dirección de Protección de Datos Personales (o a la autoridad de contralor que la reemplace en el futuro), en forma gratuita, sobre la existencia de archivos, registros o bases de datos, sus finalidades y la identidad de sus responsables. Dicho organismo tiene a su cargo el Registro Nacional de Bases de Datos que es de acceso público y gratuito.

Asimismo, el Usuario tiene el derecho de acceder a la Información Personal que Nuestra Compañía recolecta en relación al mismo y solicitar la rectificación, actualización, supresión y confidencialidad de la Información contenida en las bases de datos de la Compañía, todo ello de conformidad y en los términos de los artículos 14 y 16 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.

Finalmente, el Usuario podrá solicitar en forma gratuita el retiro o bloqueo de su nombre y correo electrónico de los archivos o bancos de datos con fines de publicidad (art. 27 inciso 3 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales)

Si en cualquier momento el Usuario desea ejercer cualquiera de las facultades antes mencionadas, o desea obtener mayor información sobre nuestra forma de abordar las Políticas de Privacidad, por favor no dude en contactarse con Nosotros mediante el canal de información previsto en el punto 9 de este documento.

5. LINKS Y SITIOS DE TERCEROS.

En los Servicios, el Usuario podría encontrar links a páginas web de terceros. El Usuario entiende y acepta que, al hacer click en cualquiera de dichos links, cualquier información que provea luego de ello se encuentra sujeta a las políticas de privacidad de dichos terceros y no de Seeders. En consecuencia, Seeders no asume ninguna responsabilidad por el contenido, protección o seguridad de ningún sitio web de terceros.

6. TÉRMINOS GENERALES. TIEMPO DE ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

Salvo cualquier disposición en contrario contenida en las presentes Políticas de Privacidad, Seeders podrá conservar o divulgar la Información del Usuario -incluso luego de que el Usuario haya discontinuado o eliminado su cuenta o luego de finalizada la provisión de los Servicios- por todo el tiempo que ello resulte razonablemente necesario para cumplir con las presentes Políticas de Privacidad o con cualquier ley, regulación o requerimiento legal; para proteger o salvaguardar a cualquier persona; para abordar o combatir el fraude y/o cuestiones técnicas o de seguridad; o para proteger los derechos de propiedad de Seeders. 

Si cualquier tribunal u otra autoridad competente resolviere acerca de la invalidez o inejecutabilidad de alguna disposición contenida en estas Políticas de Privacidad, las restantes disposiciones no se verán afectadas y conservarán plena vigencia y validez.

7. MODIFICACIONES A LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD.

Nuestra Compañía se reserva el derecho de revisar o modificar estas Políticas de Privacidad en cualquier momento, haciendo públicas en el Sitio las Políticas de Privacidad modificadas. Las Políticas de Privacidad modificadas entrarán en vigor a los 10 (diez) días de su publicación en el Sitio. Seeders podrá, asimismo -pero no se encontrará obligada a- notificar al Usuario cualquier modificación de las Políticas de Privacidad mediante correo electrónico a la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta del Usuario.

Queda expresamente establecido que el uso de cualquiera de los Servicios, luego de efectuados los cambios en las Políticas de Privacidad, implica la aceptación de los mismos. Si Usted no estuviere de acuerdo con dichas modificaciones deberá abstenerse de utilizar los Servicios y podrá proceder al cierre de su cuenta de Usuario. Salvo que se indique lo contrario, nuestra Política de Privacidad actual será aplicable para toda la Información que tratamos vinculada al Usuario. 

8. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS.

La Información de los Usuarios de Nuestra Compañía es almacenada en servidores de un tercero contratado por Nuestra Compañía que le presta el servicio de Cloud Computing que, para la legislación argentina, constituye una prestación de servicios informatizados o prestación de servicios de tratamiento de información.

En virtud de ello y conforme la normativa vigente, Nuestra Compañía: (a) realiza transferencia internacional de datos personales y (b) deja constancia que la transferencia de datos se efectúa a un país que cumple con los niveles de protección adecuados conforme lo establecido por el artículo 12 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y normas complementarias y que el proveedor del servicio de Cloud Computing cumple adecuadamente con los niveles de protección y seguridad pertinentes en materia de datos personales conforme la legislación vigente.